تخطَّ إلى المحتوى
الإثنين 14 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

محمود ممدوح وماولي وايو يتفوقان في صدارة هدافي الدوري المصري قبل الجولة الخامسة

Alaa Mohamedمنذ 41 دقيقة2 دقائق قراءة30

يتصدر الثنائي محمود ممدوح مهاجم فريق مودرن سبورت، وماولي وايو مهاجم نادي القناة، قائمة هدافي الدوري المصري هذا الموسم برصيد 3 أهداف لكل منهما، قبل انطلاقة منافسات الجولة الخامسة من البطولة المحلية. ويأتي هذا الإنجاز بعد أداء مميز من اللاعبين خلال الجولات الماضية، مما جعلهما في مركز الصدارة في سباق الهدافين ضمن مسابقة الدوري.

فيما يخص ترتيب الهدافين، يحتل محمود ممدوح وماولي وايو الصدارة برصيد 3 أهداف، يليهما كل من أحمد بلحاج من سيراميكا، وأحمد بحبح من بتروجت، وأحمد سيد زيزو من الأهلي، بالإضافة إلى أسامة فيصل من البنك الأهلي، وإسلام محارب من طلائع الجيش، وحسام أشرف من الزمالك، وحسام حسن من الاتحاد السكندري، وسيف تقا من وادي دجلة، وعودة فاخوري من بيراميدز، حيث يمتلك جميع هؤلاء اللاعبين هدفين لكل منهم.

على مستوى ترتيب الفرق، يتربع فريق بيراميدز على قمة جدول الدوري المصري برصيد 12 نقطة، متقدماً بفارق بسيط على الزمالك صاحب المركز الثاني برصيد 10 نقاط، بينما يأتي الأهلي في المركز الثالث بنفس النقاط. وقد شهدت الجولات السابقة صعود فريق سيراميكا إلى المركز الرابع برصيد 9 نقاط، مما يعكس تنافسا قويا بين الفرق الكبرى في الدوري.

على الجانب الآخر، لا يزال فريق غزل المحلة في المركز الأخير “عشرين” برصيد نقطة واحدة فقط، ويصاحبه فريق سموحة في المركز الـ19 بنفس الرصيد. أما بترول أسيوط فيحتل المركز الـ18 برصيد نقطتين، ويتشارك الجونة نفس الرصيد في المركز الـ17، مما يعكس تحديات كبيرة تواجه فرق المؤخرة في مستقبل مباريات الدوري.

تبدأ اليوم منافسات الجولة الخامسة من الدوري المصري للموسم 2026-2027، والتي تستمر على مدار ثلاثة أيام من الاثنين إلى الأربعاء الموافقين 14 و15 و16 سبتمبر. تشهد هذه الجولة العديد من اللقاءات القوية، أبرزها مباراة الأهلي ضد أبو قير للأسمدة، والزمالك أمام غزل المحلة، بالإضافة إلى مواجهة بيراميدز مع الشرقية إنبي، حيث يتطلع الجميع إلى متابعة مواجهات حماسية تعزز من متعة المنافسة.