تخطَّ إلى المحتوى
الإثنين 14 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

اتحاد الكرة يستعرض خطة إعداد المنتخب الأولمبي خلال الاجتماع المرتقب غدًا

كتب:Nada Abdalahمنذ 52 دقيقة2 دقائق قراءة19

يعقد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبوريدة، اجتماعًا مهمًا الثلاثاء المقبل لمناقشة عدد من الملفات الحيوية التي تؤثر على مستقبل الكرة المصرية. يتصدر برنامج إعداد المنتخب الأولمبي أجندة الاجتماع، حيث يُنتظر اختيار الإدارة الفنية الجديدة لهذا الفريق. كما يتناول المجلس آخر المستجدات المتعلقة بمسابقات الدوري وكأس مصر، إلى جانب تقييم الأوضاع الفنية والإدارية للمنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها.

يركز الاجتماع على بحث سبل دعم المنتخبات في البطولات القارية والعالمية، بما يعزز من فرص تحقيق نتائج إيجابية على مستوى المشاركات الدولية. تأتي هذه الخطوة في ظل اهتمام الاتحاد بتطوير الأداء الفني والإداري لتحقيق أهداف كرة القدم المصرية على جميع الأصعدة. يُنتظر أن يصدر المجلس قرارات ترتقي بمستوى العمل المؤسسي لضمان استمرارية النجاح.

تأتي هذه الاجتماعات في إطار حرص الاتحاد المصري لكرة القدم على تفعيل المنهجية المؤسسية وتطبيق الاستراتيجيات التي تم وضعها لتطوير كل قطاعات اللعبة. يهدف المجلس إلى رفع كفاءة المسابقات المحلية وحل المشكلات التي تواجه الأندية والمنتخبات السنية. كما يولي الاتحاد أهمية كبيرة لمتابعة تنفيذ الخطط التي تسهم في تطوير اللعبة محلياً.

سيشهد الاجتماع اتخاذ عدد من القرارات التنظيمية والإدارية المهمة، منها إعادة هيكلة بعض اللجان لضمان كفاءة العمل. سيتم أيضاً استعراض التقارير المقدمة من الإدارات الفنية، بهدف الاطمئنان على جاهزية المنتخبات للاستحقاقات الرسمية القادمة. كل هذه الخطوات تهدف إلى تعزيز مكانة كرة القدم المصرية وتمكينها من تحقيق إنجازات جديدة في المستقبل.