تخطَّ إلى المحتوى
الإثنين 14 سبتمبر 2026
اخبار الرياضة

الجامعة الأمريكية بالقاهرة تحقق خمس ميداليات ذهبية في منافسات التنس الأرضي ضمن فعاليات “القاهرة 2026”

كتب:Israa Mahmoudمنذ ساعة واحدة2 دقائق قراءة20

تتواصل منافسات دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات “القاهرة 2026” التي تستضيفها مصر خلال الفترة من 8 إلى 16 سبتمبر الجاري، حيث سجلت الجامعة الأمريكية بالقاهرة إنجازًا كبيرًا من خلال سيطرتها على منافسات التنس الأرضي وحصولها على الميدالية الذهبية في جميع الفئات.

في منافسات الزوجي، أظهرت الجامعة الأمريكية بالقاهرة تفوقًا واضحًا بتحقيقها المركزين الأول والثاني في زوجي السيدات والرجال، مع فوزها بالميداليتين الذهبية والفضية على التوالي، إضافة إلى انتزاعها المركز الأول في الزوجي المختلط والميدالية الذهبية معه.

وقد حصلت كل من الجامعة الأوروبية في مصر وجامعة إلدوريت وجامعة العاصمة وجامعة غانا على الميداليات البرونزية في فعاليات الزوجي، مما يعكس مستوى المنافسة القوي في البطولة.

في مسابقة فردي السيدات، أحرزت أمينة عثمان دسوقي، لاعبة الجامعة الأمريكية، المركز الأول والميدالية الذهبية، بينما حصلت زميلتها هنا مخلص حامد على المركز الثاني والميدالية الفضية، وتوجت مارجريت تشيوي من جامعة زامبيا وتريسي ماكونجو أوسيندي من جامعة إلدوريت بالميداليتين البرونزيتين.

وعلى صعيد فردي الرجال، حقق جواد محمد الفقي من الجامعة الأمريكية المركز الأول والميدالية الذهبية، بينما توج عبد الرحمن أحمد صبري فاضل الوليلي لاعب جامعة العاصمة بالمركز الثاني والميدالية الفضية، وتوزعت الميداليتان البرونزيتان على سلام مصطفى إيهاب من الجامعة الأمريكية وصامويل كويسي نيماكي من جامعة غانا.

بذلك، تؤكد الجامعة الأمريكية بالقاهرة ريادتها في مجال التنس الأرضي بدورة “القاهرة 2026” من خلال سيطرتها المطلقة على الميداليات الذهبية في جميع الفئات المستمرة.

تجدر الإشارة إلى أن دورة الألعاب الإفريقية الثانية عشرة للجامعات “القاهرة 2026” تتم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتشارك فيها وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الإفريقي للرياضة الجامعية والاتحاد الرياضي المصري للجامعات تحت إشراف اللجنة المنظمة.

كما تتزامن فعاليات “القاهرة 2026” مع الاحتفال بيوم الاتحاد الإفريقي واليوم العالمي للرياضة الجامعية، مما يضيف بعدًا خاصًا ويعزز من مكانة القاهرة كمركز رئيسي للرياضة الجامعية الإفريقية.