
أبرز 7 أخبار رياضية اليوم لا تفوتها تجعلك في قلب الحدث
شهد المشهد الرياضي يوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 عدة تطورات مهمة، يأتي على رأسها استعدادات نادي الزمالك التي تضمنت تجهيز مقدمات عقود لاعبيه للموسم الجديد، وذلك قبيل مواجهة الأهلي في الجولة السادسة من الدوري الممتاز، كما أعلن عن إكمال صفوف منتخب مصر بوصول هيثم حسن لاعب سيلتك الأسكتلندي إلى معسكر المنتخب، استعدادًا لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2027، ويبرز كذلك خضوع عمرو الجزار، مدافع الأهلي، لجراحة الرباط الصليبي في ألمانيا، ليُضاف إلى قائمة الأحداث الرياضية التي تشهدها الساحة في هذا التوقيت.
واصل منتخب مصر الأول لكرة القدم تدريباته المكثفة تحت إشراف الجهاز الفني بقيادة حسام وإبراهيم حسن، في معسكره المقام بمركز المنتخبات الوطنية، يشارك في التدريبات 21 لاعبًا، استعدادًا لمباراتَي أنجولا وجنوب السودان في ثاني وأول جولات التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الإفريقية 2027، وخلال الحصص التدريبية، سجل النجم محمد صلاح بعض الأهداف، ما يعكس جاهزيته للمنافسات المقبلة، حيث ينتظر أن يخوض المنتخب أيضًا مباراة ودية أمام جنوب أفريقيا في الرابع من أكتوبر.
في الاتجاه ذاته، تواصل إدارة النادي الأهلي جهودها لتقوية خط الدفاع خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، تتابع لجنة الكشافة بالنادي عدة لاعبين محليين بغرض تعزيز صفوف الفريق الأول بما يتناسب مع متطلبات الجهاز الفني ورؤية الإدارة الرياضية، وتهدف هذه الخطوة إلى ضمان وجود عناصر قوية وقادرة على المنافسة محليًا وقاريًا في الموسم القادم، خاصة في ظل المنافسة الشرسة التي تشهدها البطولات المختلفة والمواجهات المتعددة مع الفرق المنافسة.
وعلى صعيد الرياضات الأخرى، أعلنت رابطة اللاعبين المحترفين للاسكواش (PSA) فتح تحقيق مع مصطفى عسل، المصنف الأول عالميًا للرجال، بسبب اتهامات بالتصرفات غير المهنية والسلوكية خلال بطولة قطر كلاسيك، هذه الخطوة جاءت استجابة لأحداث شهدتها البطولة الأسبوع الماضي في الدوحة، حيث زعمت الرابطة وجود مخالفات واضحة لقواعد السلوك الرياضية، وتأتي هذه التحقيقات بهدف الحفاظ على معايير اللعب النظيف والروح الرياضية داخل المنافسات الدولية.
كما توجهت بعثة منتخب مصر للناشئين مواليد 2009، بقيادة المدرب حسين عبداللطيف، إلى سويسرا للمشاركة في بطولة الصداقة الدولية، تأتي هذه المشاركة ضمن خطة الإعداد لكأس العالم المرتقب في قطر خلال نوفمبر المقبل، ويهدف المنتخب من خلالها إلى اكتساب خبرات جديدة وتحسين مستوى اللاعبين الشباب، تعزيزًا لقدراتهم الفنية والبدنية، حتى يتمكنوا من تقديم أفضل أداء في المحفل الدولي المرتقب، تعزيز اللاعبين الناشئين يعد ركيزة أساسية لمستقبل كرة القدم المصرية.




