تخطَّ إلى المحتوى
الإثنين 14 سبتمبر 2026
السعودية

هيئة الشورى ترفع 48 موضوعاً للنقاش في الجلسات المقبلة

فريق المساء الاخباريمنذ 57 دقيقة1 دقائق قراءة30

عقدت الهيئة العامة لمجلس الشورى، برئاسة الشيخ الدكتور عبدالله محمد آل الشيخ، الاجتماع الأول لأعمال السنة الثالثة من الدورة التاسعة في مقر المجلس بالرياض. وتمت الموافقة على إحالة 48 موضوعاً إلى جدول أعمال الجلسات القادمة.

شملت الموضوعات تقارير سنوية تتعلق برئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، وصندوق التنمية الصناعية السعودي، وبنك التصدير والاستيراد السعودي. كما تم تضمين صندوق تنمية الموارد البشرية، وجامعة حفر الباطن، وصندوق التنمية الثقافي ضمن الموضوعات الأخرى.

إلى جانب ذلك، تمت الموافقة على إحالة عدد من مشروعات مذكرات التفاهم والتعاون والاتفاقيات مع عدد من الدول الشقيقة والصديقة في مجالات عدة. وتؤدي الهيئة العامة دوراً مهماً في وضع الخطة العامة للمجلس ولجانه وإقرار جدول أعمال الجلسات.

كما تضمن اختصاص الهيئة التأكد من النواحي الإجرائية لتقارير اللجان وغيرها من الاختصاصات التي نصت عليها قواعد وإجراءات عمل المجلس ولائحته الداخلية. إن هذه الاجتماعات تساهم في تعزيز العمل التشريعي وتطوير العلاقات مع الدول الأخرى.

أضف تعليقاً